SIECLE SDO EA - Actualités

Nouvelle campagne SIEI du 15 mars 2017

La semaine du 27 mars 2017

• La liste existante affichée dans SIECLE DS EA, module Décrochage scolaire / Suivi des élèves sera remplacée par la nouvelle liste.

- Les élèves qui ont été scolarisés (pendant au moins15 jours) en enseignement agricole pendant l'année scolaire 2015-2016 ou 2016-2017.
    - Les élèves non inscrits dans établissement de l'EA le 15 mars 2017.

• La liste des élèves non scolarisés âgés de +16 ans le jour d'observation sera basculée vers le SIEI, pour comparaison avec les élèves de l'EN, les apprentis (EN et EA) et les jeunes connus par les missions locales.

La semaine du 02 mai 2017

• Le résultat de la campagne SIEI sera integré dans DS (ex SDO), à l'attention des établissements. Les données seront également consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD ("Chargés insertion"), disposant d'un compte dans l'annuaire de SIECLE DS EA et d'une clé OTP.
  • La liste des élèves non scolarisés sera consultable par les plate-formes départementales, via l'application RIO Suivi.
  • Les données statistiques sur les élèves en situation de décrochage scolaire seront consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD, via l'application RIO Stats.

Quelques  précisions :

Les listes des élèves non scolarisés et des nouveaux inscrits seront construites en prenant en compte :

• La Remontée ajustée de l'année scolaire 2015-2016, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp entre janvier et juin 2016.
  • La Remontée ajustée de l'année scolaire 2016-2017, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp, la situation du 28 mars 2017.

En effet, les établissements ont la possibilité de remonter en flux continu les départs et les arrivés des élèves.

• Les résultats aux examens IndexA2.
  • Les résultats aux examens transmis par OCEAN (pour les formations de l'EN).

Campagne SIEI du 17 octobre 2016

Campagne SIEI du 17 octobre 2016

Une nouvelle campagne SIEI  (Système interministériel d'échange d'information) est annoncée avec
la date d'observation du 17 octobre 2016.

Voici l'extrait du planning, concernant l'EA :

La semaine du 07 novembre 2016

• La  liste existante affichée dans SIECLE DS EA, module Décrochage scolaire / Suivi des élèves sera remplacée par la nouvelle liste des élèves qui ont été scolarisés (pendant au moins 15 jours) en enseignement agricole l'année scolaire 2015-2016 ou 2016-2017, mais ne sont inscrits dans aucun établissement de l'EA le 17 octobre 2016.
  • La liste des élèves non scolarisés âgés de +16 ans le jour d'observation sera basculée vers le SIEI, pour comparaison avec les élèves de l'EN, les apprentis (EN et EA) et les jeunes connus par les missions locales.

La semaine du 05 décembre 2016

• Le résultat de la campagne SIEI sera intégré dans DS (ex SDO), à l'attention des établissements.
  • Les données seront également consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD ("Chargés insertion"), disposant d'un compte dans l'annuaire de SIECLE DS EA et d'une clé OTP.
  • La liste des élèves non scolarisés sera consultable par les plate-formes départementales, via l'application RIO Suivi.
  • Les données statistiques sur les élèves en situation de décrochage scolaire seront consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD, via l'application RIO Stats.

Quelques  précisions :

Les listes des élèves non scolarisés et des nouveaux inscrits seront construites en prenant en compte :

• La Remontée ajustée de l'année scolaire 2015-2016, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp entre janvier et juin 2016.
  • La Remontée officielle de l'année scolaire 2016-2017, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp, la situation du 02 novembre 2016. En effet, les établissements ont la possibilité de remonter en flux continu les départs et les arrivés des élèves.
  • Les résultats aux examens IndexA2
  • Les résultats aux examens transmis par OCEAN (pour les formations de l'EN)

Les établissements de l'EA n'ont pas la possibilité de rectifier les informations sur les élèves non-scolarisés dans la BEE contrairement aux établissements de l'EN.

Les seules applications où ils peuvent intervenir pour assurer la bonne qualité de données transmises à SIECLE DS EA et, par la suite, à SIEI, sont Libellule et Donnapp.
Bien évidement, il faut que les données rectifiées soient remontées avant le 02 novembre 2016 (renvoi de la Remontée officielle 2016-2017).

Les informations sur les élèves non scolarisées seront croisées avec les données du MEN et les données sur les apprentis, remontées via l'enquête INCA , effectuées avant le 08 novembre 2016.

2015-2016 : La campagne SIEI du 18 mars 2016

2015-2016 : La campagne SIEI du 18 mars 2016

2015-2016 : La campagne SIEI du 18 mars 2016

Publié le : 14 mars 2016

La semaine du 04 avril 2016

• La  liste existante affichée dans SIECLE DS EA, module "Décrochage scolaire / Suivi des élèves" sera remplacée par la nouvelle liste des élèves qui ont été scolarisés (pendant au moins 15 jours) en enseignement agricole l'année scolaire 2014-2015 OU 2015-2016, mais ne sont inscrits dans aucun établissement de l' EA le 18 mars 2016.
  • La liste des élèves non scolarisés âgés de +16 ans le jour d'observation sera basculée vers le SIEI, pour comparaison avec les élèves de l' EN, les apprentis (EN et EA) et les jeunes connus par les missions locales.

La semaine du 02 mai  2016

• Le résultat de la campagne SIEI sera intégré dans DS (ex SDO), à l'attention des établissements. Les données seront également consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD ("Chargés insertion"), disposant d'un compte dans l'annuaire de SIECLE DS EA et d'une clé OTP.
  • La liste des élèves non scolarisés sera consultable par les plate-formes départementales, via l'application RIO Suivi.
  • Les données statistiques sur les élèves en situation de décrochage scolaire seront consultables par les personnes habilitées à la DGER et aux SRFD, via l'application RIO Stats.

Quelques  précisions :

Les listes des élèves non scolarisés et des nouveaux inscrits seront construites en prenant en compte de :

• La Remontée ajustée de l'année scolaire 2014-2015, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp entre janvier et juin 2015.
  • La Remontée ajustée de l'année scolaire 2015-2016, transmise par les établissements via Libellule et Donnapp, la situation du 29 mars 2016.
    En effet, les établissements ont la possibilité de remonter en flux continu les départs et les arrivés des élèves.
  • Les résultats aux examens IndexA2.
  • Les résultats aux examens transmis par OCEAN (pour les formations de l' EN).

Les établissements de l' EA n'ont pas la possibilité de rectifier les informations sur les élèves non-scolarisés dans la BEE - contrairement aux établissements de l' EN.

Les seules applications où ils peuvent intervenir pour assurer la bonne qualité de données transmises à SIECLE DS EA et, par la suite, à SIEI, sont Libellule et Donnapp. Bien évidement, il faut que les données rectifiées soient remontées avant le 29 mars 2016 (renvoi de la Remontée ajustée 2015-2016).

Les informations sur les élèves non scolarisées seront croisées avec les données du MEN et les données sur les apprentis, remontées via l'enquête INCA, effectuées avant le 06 avril 2016.