Ouverture année scolaire 2017-2018

LUCIOLE

L'année scolaire 2017-2018 est désormais ouverte au statut "en cours" ce qui permet la récupération des dossiers par les établissements instructeurs.

La version 3.21 de Luciole a été installée.
Vous trouverez la liste des évolutions dans le Quoi de Neuf de l'aide en ligne.

Evolutions pour la campagne de bourse 2017-2018

• Dans le cadre du nouveau dispositif (réforme 2016), le changement de régime de l'élève ne donne plus lieu à un dossier de type Réexamen mais à un dossier de type Reconduction
  • Seuls les dossiers de type Reconduction pour des élèves en classe de Terminale (Bac S 2/2, Bac Techno 2/2, Bac pro 2/2) peuvent subsister sur l’ancien dispositif.

• Les primes suivantes sont supprimées :

• prime d’entrée en seconde,
    • prime d’entrée en première,
    • prime à la qualification

• La classe « Cycle orientation collège 1/1 » est désormais spécifique aux sections DIMA. Conformément à la réglementation, la prime d’équipement n’est pas attribuable à cette classe.

• Le logo du ministère a été mis à jour sur les modèles Word pour les éditions suivantes :

• attestation de bourse,
    • attestation de bourse cycle supérieur,
    • notification d’accord cycle secondaire,
    • notification d’accord Aide d’urgence,
    • notification de rejet Aide d’urgence

Si vous aviez créé un modèle personnalisé et que vous souhaitez continuer à utiliser

votre propre modèle, vous devez le recréer à partir du modèle standard, voir Créer un modèle Word

L'année scolaire 2015-2016 a été archivée.