Les différentes phases

Préparation de la fusion

Période : Septembre à décembre de l'année N

Les opérations à effectuer sont les suivantes :

• Identification de la structure des établissements de départ et de la structure du futur EPL (document 2 - Préparation fusion EPL - Partie technique.doc à nous retourner sur la boîte fusions.epl@educagri.fr),
  • Inventaire de l'architecture technique LGA des EPL et identification de l'architecture cible (informations à renseigner dans le fichier Word mentionné ci-dessus et qui est à nous retourner),
  • Cocwinelle : identification des actions à réaliser sur les EPL avant la fin de l'année comptable N,
  • Libellule : planification des tâches avant la fusion.

En savoir plus :
Phase 1 : Préparation

Réalisation de la fusion

Période : Fin décembre à mi-janvier de l'année N+1

Les opérations à effectuer sont les suivantes :

• Changement d'architecture : localisation des bases de données (historique et en cours), accès sites distants, création comptes utilisateurs, ...
  • Cocwinelle : duplication des bases de données, clôture et fusion des données comptables, fusion des bases,
  • Libellule : terminer la facturation des pensions et des bourses du 1er trimestre, intégration dans Libellule et Luciole des nomenclatures avec les nouvelles structures, fusion des données Libellule dans la base cible, renumérotation dans Luciole et Cfibourses des élèves et des dossiers de l'EPL dont la base ferme,
  • Synchronisation des échanges...

En savoir plus :
Phase 2 : Réalisation

Démarrage du nouvel établissement

Période : Début janvier de l'année N+1

Les opérations à effectuer sont les suivantes :

• Cocwinelle : Démarrage de la comptabilité du nouvel EPL et consultation des exercices antérieurs des EPL d'origine,
  • Libellule : Gestion des données du nouvel EPL résultant des données des EPL de départ, génération de l'enquête statistique de janvier...